The New York Times: Стросс-Кан и горничная, обвинившая его в изнасиловании, достигли соглашения

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная американского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в преступлении сексуального характера, достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий, пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники.

По информации The New York Times, адвокаты обеих сторон на следующей неделе расскажут о нюансах достигнутой договоренности судье Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дугласу Маккеону. Детали соглашения, в том числе о денежных выплатах, Стросс-Кана и Диалло пока не разглашаются.

Никакого официального договора стороны пока не подписали, пишет издание.

В мае 2012 года Стросс-Кан подал против Диалло встречный иск на миллион долларов, обвинив её в том, что ложные обвинения не только стоили ему поста главы МВФ, но и испортили его политическую репутацию.

В начале октября французская прокуратура прекратила расследование по делу об участии Стросс-Кана в групповом изнасиловании, которое произошло в Вашингтоне в конце 2010 года.

Стросс-Кан неоднократно заявлял, что все обвинения против него были сфабрикованы политическими противниками, в частности экс-президентом Франции Никола Саркози.