Генпрокуратура утвердила обвинение против Магнитского по делу об уклонении от налогов

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об уклонении от уплаты налогов против покойного аудитора Сергея Магнитского, сообщил РИА «Новости» источник в ведомстве.

«Переданное из следственного департамента МВД России уголовное дело в отношении Магнитского подписано», — сказал источник.

Дело было направлено в Генпрокуратуру в середине ноября. После утверждения обвинительного заключения дело передается в суд.

Аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в пособничестве в уклонении от уплаты налогов, скончался в больнице «Матросской Тишины» 16 ноября 2009 года. По словам его коллег, арест и смерть юриста связаны с его профессиональной деятельностью — Магнитский обвинял в коррупции высокопоставленных чиновников.

В середине ноября палата представителей конгресса США одобрила в увязке с отменой поправки Джексона--Вэника так называемый список Магнитского, в который включены имена российских официальных лиц, имеющих отношение к уголовному преследованию аудитора Hermitage Capital.