Лукашенко подтвердил плохое состояние Путина: повредил позвоночник на дзюдо

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое разочарование тем, что не сможет сыграть в хоккей с Владимиром Путиным из-за травмы позвоночника главы России, сообщает Reuters.

«Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник (буквальный перевод. — «Газета.Ru»)», — сказал Лукашенко в интервью Reuters.

Лукашенко надеялся сыграть в хоккей со своим коллегой, но Путин отложил матч.

«Он говорит мне: «Мы не готовы еще сыграть с твоей командой». Он повредил позвоночник где-то. На ковре, во время дзюдо», — рассказал Лукашенко.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем интервью заверил журналистов, что с Владимиром Путиным все в порядке.

«Жив-здоров, и, слава богу, у него всё нормально. Ничего серьёзного», — сказал Медведев.

В конце октября агентство Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Владимир Путин страдает от болей в спине и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Тогда Песков опроверг эту информацию, заявив, что президент просто потянул мышцу во время тренировки.

Позже в СМИ писали, что после полета со стерхами на мотодельтаплане у Путина обострилась старая травма, чем, возможно, и вызвана пауза в зарубежных поездках президента.