МВД: Скрынник не вызывали на допрос по делу о коррупции; ранее сюжет об этом вышел на «России-1»

Следователи главного управления МВД по Центральному федеральному округу не вызывали на допрос экс-министра сельского хозяйства России Елену Скрынник. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления.

О том ,что следователи не раз пытались вызвать Скрынник на допрос, в воскресенье сообщил телеканал «Россия-1» в выпуске «Вестей недели».

«Вручались повестки для того, чтобы она явилась на допрос, но, к сожалению, она их проигнорировала», — приводились в сюжете слова представителя следствия.

Согласно информации, приведенной в репортаже, в ответ на требования явиться на допрос Скрынник прислала следователям письмо, в котором сообщила, что «недавно родила двоих детей мужского пола и сейчас находится на домашнем стационаре за пределами России».

Сюжет журналиста Александра Рогаткина под названием «Власть имущие» посвящен «щедрой помощи» Елены Скрынник, которую, по данным автора, экс-министр оказывала некоторым коллегам. В частности, речь в нем идет о бывшем чиновнике министерства Олеге Донских. В материале утверждается, что в его собственности был дом на Рублевке, купленный за государственный счет.

Автор сюжета напоминает, что «на посту министра сельского хозяйства Елена Скрынник запомнилась, прежде всего, часами Bovet за шесть с половиной миллионов рублей, которыми она щеголяла на совещаниях кабинета министров», и оценивает аксессуар в «два комбайна».

Разоблачая деятельность бывшего министра, журналист указывает на то, что ситуация с коррупцией на госслужбе может измениться после вступления в силу закона о контроле за соответствием доходов и расходов чиновников.

«Закон — очередной шаг Путина в последовательном наращивании давления на госслужащих-оборотней, для которых власть — не более чем источник обогащения», — уверен автор сюжета.