Медведев не исключает, что снова станет президентом: это та река, в которую можно входить дважды

ИТАР-ТАСС

В преддверии рабочего визита во Францию премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью агентству France Presse и газете Le Figaro, в котором заявил, что не исключает для себя возможности в будущем вновь баллотироваться в президенты России. При этом он подчеркнул, что пока его устраивает и пост главы правительства при Владимире Путине.

«Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин», — цитирует РИА «Новости» интервью Медведева.

Однако премьер утвердительно ответил на вопрос, есть ли вероятность того, что в будущем он снова возглавит страну.

«Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды», — сказал он.

Между тем Медведев не смог предположить, кто в таком случае займет пост главы правительства.