Рогозин призвал прекратить «таскаться по маршам» и позвал работать в оборонный комплекс

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций, и призвал своих сторонников не «таскаться по маршам». Об этом он рассказал в интервью Владимиру Познеру, которое вышло в эфире Первого канала вечером в воскресенье.

«Я не имею президентских амбиций вообще, но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь... То есть я хочу несколько лет проработать на той должности, которую мне доверили, чтобы через три-четыре года у нас заработал маховик российской индустрии. Это для меня амбиция», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

«Мне доставляет большое творческое, профессиональное удовольствие работать в команде президента Путина, мне очень комфортно работать в команде председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, мне там доверяют и возлагают определенные надежды, которые я хочу оправдать», — добавил Рогозин.

Рогозин также призвал своих сторонников не ходить «по маршам», а приложить свои таланты в оборонно-промышленном секторе.

«Почему я сегодня у вас в передаче? Потому что я считаю, что мои сторонники должны понимать мою личную мотивацию, почему я в этом участвую, и входить тоже во власть. Хватит таскаться по этим всяким маршам... Я имею в виду конкретные марши. Для тех, кто считает, что должен быть полезен своей стране, сегодня есть кадровая возможность — набираются будущие руководители оборонно-промышленного комплекса», — отметил вице-премьер.

Отвечая на вопрос Познера, не согласен ли он с тем, что и в оппозиции человек служит своей стране, Рогозин сказал: «Да, конечно, согласен. Либералы должны быть в оппозиции, и там, в оппозиции, служить своей стране, скажем, критикуя патриотов. Это нормально».