Министр юстиции Египта взял на себя роль посредника в конфликте между президентом Мурси и оппозицией

News.com

Министр юстиции Египта Ахмед Мекки взял на себя роль посредника в разрешении конфликта, возникшего между президентом страны Мухаммедом Мурси и оппозиционерами. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на государственный телеканал Египта Nile News TV.

Мекки, который сказал, что у него есть свои сомнения по поводу декрета Мурси, в настоящее время проводит встречу в Верховном суде в Каире.

В стране уже несколько дней не прекращаются столкновения сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси. Возмущение оппозиции вызвала обнародованная на прошлой неделе конституционная декларация, в соответствии с которой глава государства наделяется исключительными законодательными полномочиями, а судебные органы не могут обжаловать его решения. Кроме того, из-под судебного контроля выводится конституционная комиссия, которая разрабатывает новый основной закон Египта.

Оппозиционеры уже назвали Мурси «новым фараоном» и «новым Хосни Мубараком», обвинив его в том, что он предал цели революции. Судьи же объявили о забастовке, а правозащитники подписали открытое письмо, в котором утверждается, что президент «нанес смертельный удар судебной системе Египта, объявив начало новой диктатуры».