Следствие провело обыски в коттеджах Сердюкова и других чиновников Минобороны

В коттеджах, где проживали должностные лица Минобороны, в том числе экс-глава ведомства Анатолий Сердюков, прошли обыски, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СК Владимира Маркин.

«Накануне, в рамках расследования данного уголовного дела, следователями Главного военного следственного управления СК России проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе Министр обороны Российской Федерации», — сказал он.

По его словам, эти дома на протяжении нескольких лет в интересах министерства арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин.

«В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО «Славянка», — напомнил Маркин.

Ранее гендиректору «Славянки» Елькину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В четверг было предъявлено обвинение другой фигурантке дела «Славянки» — главному бухгалтеру компании Юлии Ротановой.

На прошлой неделе Елькин и Ротанова стали фигурантами уголовного дела, в рамках которого их подозревают в хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков. Решением суда Елькин был арестован до 14 января 2013 года.

Предприятие «Славянка» входит в состав холдинга «Оборонсервис», из-за уголовных дел которого был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков, с которым у Елькина, по данным следствия, были доверительные отношения. Однако на прямую связь между делом «Славянки» и другими делами «Оборонсервиса» никогда не указывалось.