Источник: Россия направила отряд кораблей к берегам сектора Газа на случай эвакуации россиян

Россия направила отряд кораблей Черноморского флота к берегам сектора Газа, чтобы эвакуировать россиян в случае эскалации палестино-израильского конфликта, сообщил РИА «Новости» источник в главном командовании российского ВМФ.

«Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Новочеркасск» и «Саратов», морского буксира МБ-304 и большого морского танкера «Иван Бубнов» получил приказ находиться в назначенном районе восточной части Средиземного моря для возможной эвакуации российских граждан из района сектора Газа в случае эскалации палестино-израильского конфликта», — сказал источник.

Как сообщает Reuters, с момента заключения перемирия с Палестиной Израиль уже несколько раз открывал огонь по сектору Газа. В пятницу израильские военные застрелили одного и ранили еще нескольких палестинцев. По словам врачей, 23-летний мужчина был убит выстрелом в голову после того, как приблизился к ограждению, возведенном вдоль границы сектора.