Глава МИД Египта: Израиль и ХАМАС договорились о перемирии

Перемирие между Израилем и ХАМАС в секторе Газа достигнуто, оно начнет действовать с 21.00 по каирскому времени (с 23.00 мск), сообщает РИА «Новости».

''Усилия привели к достижению договоренностей по прекращению огня, прекращению кровопролития, которое происходило в последнее время. Время прекращения огня установлено на 9 часов вечера по Каиру'', — заявил сказал глава МИД Египта Мухаммед Амр на совместной пресс-конференции с главой госдепартамента США Хиллари Клинтон.

Как сообщает Reuters, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньянху согласился дать Палестине «последний шанс».

Решение о перемирии приветствовал президент США Барак Обама. Вместе с тем он отметил, что ни одна страна не будет «терпимо относиться к нападениям на мирных граждан». Обама также заявил, что намерен добиваться выделения дополнительного финансирования «Железного купола» и американо-израильских программ в сфере противоракетной обороны».

С 14 ноября Израиль проводит в секторе Газа военную операцию под названием «Облачный столп». Жертвами со стороны Палестины, по последним данным, стали более сотни человек. Кроме того, погибли несколько израильтян. В среду в Тель-Авиве был взорван автобус, правительство Израиля назвало инцидент террористической атакой.