ФСБ уличило завод под Ростовом в выпуске некачественной военной продукции по гособоронзаказу.

ФСБ нашла нарушения в ростовском ОАО «Азовский оптико-механический завод», по данным ведомства, завод выпускал некачественные изделия при выполнении гособоронзаказа. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель службы.

«В ходе выполнения государственного оборонного заказа «Азовский оптико-механический завод» выпустил для российской армии изделия, несоответствующие техническим условиям их изготовления», — сказал он.

По его словам, это создавало угрозу использованию техники и «могло привести к необратимым последствиям». Ущерб от этого оценили в «десятки миллионов рублей».

Представитель ФСБ также сообщил, что в отношении офицеров 549 военного представительства Минобороны были возбуждены дела о халатности — именно работники представительства должны были следить за качеством военной продукции.

ОАО «Азовский оптико-механический завод» - одно из крупнейших предприятий на юге России, которое занимается приборо- и машиностроением. Завод выпускает спектральную и тепловизионную технику, медицинские приборы, оптико-механические и электронные изделия, продукцию для аэрокосмического комплекса.

В 2004 году предприятие вошло в состав ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»», которое разрабатывает и поставляет противокорабельные, противорадиолокационные и многоцелевые ракеты.