Медведев назвал «безобразием» невыполнение решений Конституционного суда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал безобразием невыполнение решений Конституционного суда: по его данным, не выполнены решения в 58 случаях и не принято более 200 подзаконных актов, предусмотренных федеральными законами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Причина неприемлемая. Более 200 подзаконных актов, которые требуется по действующему законодательству принять, так до сих пор и не разработано, и не выполнены решения в 58 случаях, принятые Конституционным судом. Это безобразие, конечно», — рассказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, правительство должно быть примером правовой культуры.

«Такое положение, которое сложилось не сейчас, а подчеркиваю, достаточно длительный период, не позволяет правительству быть примером, это свидетельствует о нигилизме в такой работе, и прежде чем требовать правильного положения других, надо разобраться с самим собой», — отметил Медведев.

Премьер добавил, что документы должны быть подготовлены, поскольку эти нормативные акты «не просто бумажки, которые нас обязали принять», а за каждым документом стоят интересы, охраняемые законом, и насущные проблемы людей».