СНД отложил объявление результатов выборов главы вместо Саркози: оба кандидата заявили о победе

Контрольная комиссия оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» отложила принятие решения об избрании нового лидера из-за отсутствия информации о результатах выборов из 50% департаментов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нам не хватает протоколов из 50% департаментов. Мы не можем сказать, кто победил», — рассказала председатель контрольной комиссии Патриса Желара.

«Наша партия не может объявить результаты... Мы продолжим работу утром, но в любом случае никто не сможет заявить о своей победе, пока комиссия не подсчитает результаты», — заявил один из кандидатов экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

В воскресенье члены партии «Союз за народное движение» провели выборы нового генерального секретаря. О своей победе объявили сразу два кандидата: Фийон и действующий генсек Жан-Франсуа Копе.

Так как оба кандидата набрали примерно одинаковое количество голосов, их сторонники заявили о возможных фальсификациях.

Сам Копе рассказал журналистам, что на участках в Приморских Альпах «было зарегистрировано определенное количество нарушений», а в Париже избиратели жаловались, что на одном из участков число бюллетеней превышало количество избирателей.