Путин подписал указ о назначении Грызлова главой набсовета «Росатома» вместо Рогозина

Владимир Путин подписал указ о назначении председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова главой набсовета госкорпорации «Росатом». Текст документа опубликован на сайте президента России.

«Назначить членом наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Грызлова Б.В. (председатель наблюдательного совета), освободив от этих обязанностей Рогозина Д.О.», — говорится в тексте указа.

Документ подписан Путиным еще 10 ноября и, согласно тексту, вступил в силу со дня подписания.

Накануне агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией, сообщило о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин может покинуть пост председателя набсовета «Росатома» и что эту должность, скорее всего, займет Борис Грызлов. Один из источников агентства говорил, что Рогозин сам попросил освободить его от должности в госкорпорации, так как с недавнего момента он курирует в правительстве атомный надзор, что создало ему конфликт интересов с постом председателя набсовета «Росатома». Собеседник «Интерфакса» подчеркнул, что Рогозин остается куратором атомной отрасли и надзора за ней в качестве вице-премьера.

Борис Грызлов не занимает никаких должностей в органах власти с декабря прошлого года, когда он покинул пост спикера Госдумы, остававшийся за ним в течение двух ее созывов. Он стал первым председателем набсовета какой-либо из госкорпораций, не занимающим должностей в органах исполнительной власти.

Набсовет «Росатома» утверждает стратегию деятельности госкорпорации, ее финансовый план и основные показатели деятельности на очередной год.