В окрестностях Тель-Авива в срочном порядке развернута батарея ПРО «Железный купол»

Министерство обороны Израиля заявило о том, что в Гуш-Дане (агломерация, включающая Тель-Авивский округ и Центральный округ на побережье Средиземного моря. — «Газета.Ru») развернута пятая батарея противоракетной обороны «Железный купол», сообщает The Jerusalem Post.

В ведомстве планировали сделать это через два месяца, однако в свете последних ракетных атак со стороны Палестины было принято решение о срочном развертывании батареи.

Накануне четыре снаряда, выпущенных из сектора Газа, взорвались в Тель-Авиве, при этом никто не пострадал.

В ночь с пятницы на субботу палестинцы выпустили около 40 ракет по территории Израиля. Еще четыре снаряда упали в районе юго-западного города Ашкелон около 12.00 мск.

Израильские ВВС утром провели новую серию авиаударов. Среди целей, которых, по словам военных, было больше сотни, предприятия энергоснабжения, туннели контрабандистов, по которым в Газу доставляется оружие из Египта, и полицейские участки Газы.

Кроме того, сообщалось об уничтожении мечети в центре Газы и бомбардировке штаба лидера ХАМАС Исмаила Хании, где накануне местные власти встречались с премьер-министром Египта Хишамом Кандилем. Отмечается, что Хании не было в здании в момент атаки и он не пострадал.

Со среды, когда израильские вооруженные силы начали военную операцию против ХАМАС, погибли не менее 44 человек. Жертвами авиаударов стали 39 палестинцев, 13 из которых — мирные жители. В Израиле в результате ракетных обстрелов из сектора Газы погибли три человека.