Минобороны вводит должность помощников командующих войсками военных округов, ими будут ветераны

Министерство обороны вводит новую должность — помощник командующего войсками военных округов, на этот пост будут назначаться ветераны, заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Практика показала необходимость введения должностей помощников командующих войск военных округов, на которые были приглашены ветераны. Практические меры по этому вопросу уже принимаются», — сказал министр обороны на конференции общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил.

Кроме того, по словам Шойгу, в министерстве рассматривают возможность создания в военных округах советов по делам ветеранов, которые будут заниматься координацией взаимодействия органов военного управления и общественных объединений ветеранов. По словам министра, это позволит его ведомству выстроить «единую систему работы с ветеранами».

Высказался Шойгу и по вопросу военной медицины. Конференция по проблемам отрасли и ее ресурсному обеспечению, на которой Минобороны рассчитывает получить конкретные предложения по исправлению сложившейся ситуации, пройдет в декабре.

Ранее новый глава оборонного ведомства приостановил сокращение военных госпиталей, которое предусматривалось реформой, начатой его предшественником Анатолием Сердюковым. В частности, было отменено решение о переводе старейшей в России Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Петербурга в Сестрорецк.