Франция раскритиковала The Economist, сравнивший страну с «бомбой из багетов» в центре еврозоны

Члены правительства Франции раскритиковали английский журнал The Economist за обложку номера, на которой изображена связка из французских багетов со вставленным в один из них горящим фитилем, сообщает The Telegraph.

Центральный материал этого номера посвящен экономической ситуации во Франции и тому, какими могут быть последствия политики, проводимой президентом Франсуа Олландом, для кризисной Европы.

«У мистера Олланда осталось совсем немного времени на то, чтобы обезвредить бомбу с часовым механизмом, заложенную в сердце Европы», — говорится в статье The Economist.

В ответ министр промышленности Франции в интервью радио Europe 1 заявил, что английский журнал «никогда не отличался объективностью», и назвал издание «лондонским Charlie Hebdo» (именно этот французский сатирический журнал напечатал в сентябре скандальную карикатуру на Мухаммеда, на которой исламский пророк изображался голым. — «Газета.Ru»).

Премьер-министр Жан-Марк Эро в эфире одного из национальных телеканалов заявил, что «Франция не впечатлена» публикацией журнала, который идет на крайние средства ради увеличения своих продаж.