Израиль призвал 16 тысяч резервистов для возможного начала наземной операции в Газе

Армия обороны Израиля объявила о призыве 16 тысяч резервистов для подготовки к возможному проведению наземной операции в секторе Газа. Об этом сообщает Reuters.

Между тем источник «Газеты.Ru» в секторе Газа, знакомый с ситуацией, выразил уверенность, что наземная операция начнется в течение дня.

Израиль начал масштабную операцию против движения ХАМАС в Газе еще в среду, однако в основном все атаки осуществлялись с воздуха. По словам израильских чиновников, только наземная операция в секторе Газа сможет остановить ракетный обстрел юга Израиля.

Для израильской стороны возможность ведения продолжительной войны будет зависеть от резервистов. Тем временем военные получили разрешение призвать 30 тысяч военнослужащих.

Также стало известно, что израильские самолеты нанесли удар по резиденции лидера ХАМАС в секторе Газа Исмаила Хании, пишет The Jerusalem Post. Издание отмечает, что в момент удара Хания находился за пределами своей резиденции. В четверг министр транспорта Израиля Исраэль Кац заявил, что если палестинцы не прекратят ракетный обстрел, то целью израильских военных станет лидер движения ХАМАС Исмаил Хания.

Ранее сообщалось, что Израиль приостановит операцию против движения ХАМАС на время визита в Газу премьер-министра Египта.

С момента начала бомбардировки Израиль нанес по сектору Газа более 20 ударов из 133 ракет. По последним данным, в результате противостояния погибли более 20 человек.