Израиль приостановит бомбардировки Газы на время визита туда премьер-министра Египта

Израиль приостановит бомбардировки сектора Газа на время трехчасового визита туда премьер-министра Египта, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника.

Как отмечает агентство, египетский премьер-министр Хишам Кандиль организовал визит в Газу, чтобы выразить солидарность с движением ХАМАС, которое, по его мнению, оказалось втянутыми в конфликт с Израилем.

«Премьер-министр Биньямин Нетаньяху согласился на просьбу Египта прекратить все бомбардировки в секторе Газа во время визита египетского премьер-министра, который, как ожидается, продлится около трех часов», — рассказал чиновник.

«Мы направили ответ египтянам, в котором говорится, что Армия обороны Израиля прекратит огонь при условии, что сектор Газа поступит так же», — добавил он.

В среду Израиль начал в секторе Газа масштабную операцию против боевиков. В результате одного из авиаударов был убит лидер боевого крыла движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Всего Израиль нанес по Газе более 20 ударов из 133 ракет. По последним данным, в результате противостояния погибли более 20 человек.