Число жертв взаимного обстрела Палестины и Израиля достигло 14 человек

Во время обстрела Израилем палестинского сектора Газа погиб ребенок и невестка оператора «Би-би-си», пишет The Telegraph.

В дом телеоператора Джихада Мишарави попал снаряд, запущенный Израилем. Невестка оператора и его 11-месячный сын погибли на месте, брат получил серьезные ранения и был госпитализирован.

За последние сутки число жертв взаимного обстрела Палестины и Израиля возросло до 14 человек. Как заявил министр транспорта Израиля Исраэль Кац, если палестинцы не прекратят ракетный обстрел, то целью израильских военных станет лидер движения ХАМАС Исмаил Хания.

Авиаудары Израиля уже осудили главы некоторых государств, а Египет отозвал из страны своего посла. Как сообщает «Би-би-си», президент страны Мухаммед Мурси выразил соболезнования родным погибших и заявил, что обсудил ситуацию с Бараком Обамой.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что президент обеспокоен ситуацией и получает информацию о событиях в секторе Газа в режиме онлайн.

«Очень внимательно наблюдаем за ситуацией. Президент Путин получает в режиме онлайн информацию, и, конечно же, есть обеспокоенность», — цитирует Пескова РИА «Новости».

В среду Израиль начал в секторе Газа масштабную операцию против боевиков. В результате одного из авиаударов был убит лидер боевого крыла движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Всего Израиль нанес по Газе более 20 ударов из 133 ракет.