Вице-премьер Хорватии приговорен почти к двум годам тюрьмы за ДТП со смертельным исходом

Вице-премьер правительства и министр экономики Хорватии Радимир Чачин приговорен венгерским судом к 22 месяцам лишения свободы. Политика признали виновником ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщает хорватский информационный сайт 24Sata.

Уточняется, что Чачин должен провести в тюрьме не менее половины от назначенного ему срока, после чего ему могут заменить наказание на условное.

Сам вице-премьер не присутствовал на судебном заседании, так как находился в составе правительственной делегации в Катаре.

ДТП, виновником которого стал Радимир Чачин, произошло в декабре 2010 года в Венгрии. Политик ехал по автотрассе в сторону Будапешта на своем автомобиле Chrysler 300C и врезался в машину Skoda Fabia, которой управляла венгерка Каталин Липтак. В результате аварии погибли находившиеся в машине 60-летний супруг Липтак и ее 81-летняя мать. Так как непосредственно после ДТП не было зафиксировано летального исхода, Чачич был отпущен на родину.

В июне этого года суд приговорил министра к 22 месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в три года. Однако приговор был обжалован родственниками погибших.