«Ведомости»: Медведев может выступить с планом работы правительства до 2018 года уже в ноябре

Премьер-министр Дмитрий Медведев может выступить с планом работы правительства до 2018 года уже в конце ноября, пишет газета «Ведомости».

«Сформулировать задачи для членов своего кабинета Медведев собирается в конце ноября», — рассказали изданию два федеральных чиновника.

По их словам, к своей первой развернутой программе премьер Медведев относится очень серьезно. Предыдущая версия документа занимала 150 страниц, сейчас весь план сокращен до 20 страниц и напоминает послание.

«Медведев решил лично перечислить основные направления, чтобы показать, что готов нести ответственность за выполнение плана... Если бы это был просто многостраничный документ, его заметили бы только эксперты и чиновники, а послание будет ориентировано на все общество (обычно заседания правительства транслируются по «Вести 24»)», — пишет газета.

В распоряжении «Ведомостей» оказалась копия документа. Согласно нему, в приоритете у Медведева пять задач: повышение качества и доступности социальных услуг, решение «в основном» жилищной проблемы, повышение национальной конкурентоспособности и производительности труда, качества госуправления и обеспечение сбалансированного регионального развития.

«Ключевая цель в проекте послания сформулирована так: «динамичное повышение уровня жизни россиян», решение демографических и социальных проблем, передовые позиции в глобальной экономической конкуренции, обеспечение национальной безопасности. ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) должен вырасти с $21 тыс. до $30 тыс.», — пишет газета.

В то же время пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила «Ведомостям», что план работы правительства, скорее всего, будет представлен только в следующем году.