Экс-замдиректора одного из предприятий «Оборонсервиса» подозревается в махинациях с деньгами для ЖКХ

Бывший заместитель гендиректора предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), которое входит в «Оборонсервис», стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении уже бывшего заместителя гендиректора РЭУ, который вместо того, чтобы направить поступившие в рамках госконтракта бюджетные средства на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности более 300 миллионов рублей, перевел их на счета банка своего знакомого (Неополис-банк). Там они длительное время незаконно использовались в интересах последнего, а затем в результате банкротства банка были утрачены», — рассказал Никитин.

Он отметил, что за это руководство Неополис-банка передало подозреваемому в качестве награды 6 миллионов рублей.

Генерал заверил журналистов, что военная прокуратура будет «и впредь жестко и принципиально реагировать на все факты бездеятельности, некомпетентности и злоупотреблений в рассматриваемой сфере со стороны как должностных лиц органов военного управления, так и руководителей ОАО «Оборонсервис».

По делу подконтрольного Минобороны холдинга уже возбуждено несколько уголовных дел. По данным следствия, в результате незаконной реализации имущества ведомства бюджету был нанесен ущерб около 3 млрд рублей. Два фигуранта дела арестованы.

Скандал с махинациями в министерстве стал причиной отставки его главы Анатолия Сердюкова. На этой должности его сменил экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.