В столкновениях в секторе Газа убиты шесть и ранены 20 палестинцев

В столкновениях на границе Израиля и сектора Газа погибли 6 палестинцев. Ранения получили по меньшей мере 20 человек, передает «Би-би-си».

По словам официального представителя ХАМАС, Израиль обстрелял похоронную процессию в пригороде Газы. Жертвами нападения стали пять человек.

Израиль в свою очередь заявил, что этот обстрел стал ответом на ракетный удар со стороны Палестины, в результате которого пострадал израильский солдат.

Ранее в воскресенье премьер-министр Израиля Беньямин Нетанияху заявил, что его страна готова к эскалации конфликта в регоине.

«Мир должен понять, что Израиль не будет сидеть сложа руки перед лицом попытки напасть на нас. Мы готовы к решительным дейсвиям», — сказал он.

Между тем, глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас опроверг слухи о том, что сроки обращения в ООН за признанием палестинской государственности переносятся на более поздний срок.

«В этом месяце мы обратимся в ООН. Лига арабских государств в течение двух дней объявит дату обращения», — цитирует политика The Daily Star.