«Ъ»: Минобороны скоро покинут два замминистра, курирующие финансы и информационно-техническую политику

Замминистра Татьяна Шевцова, отвечающая в Минобороны за расквартирование и финансы, написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось», — отметил собеседник издания.

Однако, по его словам, отставка Шевцовой произойдет только после того, как министр обороны Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста, а также человека, который займется решением социально-жилищных вопросов военнослужащих. На последнюю должность источники «Коммерсанта» прочат Романа Филимонова и Дмитрия Куракина — вице-премьеров правительства Подмосковья, курирующих строительные и имущественные вопросы соответственно.

Кроме того, уже готовится проект указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина, который при бывшем главе Минобороны Анатолии Сердюкове отвечал за информационно-техническую политику ведомства, отмечают источники газеты.

Ранее сообщалось о том, что в отставку в скором времени может быть отправлена начальник департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.

В пятницу стало известно о назначении трех новых замов Шойгу. Ими стали командовавший войсками Западного военного округа Аркадий Бахин и возглавлявший Войска воздушно-космической обороны Олег Остапенко, а также утвержденный президентом на пост нового начальника Генштаба глава войск Центрального военного округа Валерий Герасимов.

Трем заместителям Сердюкова все же удалось сохранить места при Сергее Шойгу: это статс-секретарь Николай Панков, курирующий тыловые войска Дмитрий Булгаков, а также отвечающий за международную деятельность Анатолий Антонов, отмечают в «Коммерсанте» со ссылкой на источники в ведомстве.