На выборах в конгресс США 4 тысячи человек проголосовали за Дарвина, вписав его имя в бюллетень

На выборах в конгресс США около четырех тысяч избирателей штата Джорджия проголосовали за ученого Чарльза Дарвина, которого самостоятельно вписали в бюллетени. Об этом пишет The Washington Post.

Массовое голосование за автора эволюционной теории развития человечества стало выражением протеста против поведения конгрессмена-республиканца Пола Броуна, который выдвигался по 10-му избирательному округу в Джорджии. Незадолго до выборов на встрече со своими сторонниками в одной из местных церквей он заявил, что учение Дарвина, теория о большом взрыве и другие научные гипотезы являются «ложью, исходящей из самого ада».

Многие жители округа обвинили республиканца в мракобесии и оперативно создали общественную коалицию, которая разработала план протестных действий. В день выборов часть избирателей собственноручно вписала в бюллетени рядом с фамилией Броуна имя Чарльза Дарвина и поставила напротив него «галочку».

В результате за английского ученого проголосовали почти 4 тысячи человек. Его имя было также внесено в бюллетени в соседних округах, но там подсчет голосов еще не завершился.

Между тем, несмотря на недовольство жителей Джорджии, Броуну удалось переизбраться в палату представителей конгресса. Примечательно, что в своем округе он выдвигался на безальтернативной основе — у него не было соперников.