Партия Саакашвили прекратила работу в парламенте в знак протеста против «давления на СМИ»

Депутаты от бывшей правящей партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» временно прекратили работу в парламенте. Об этом сообщается на сайте «Новости-Грузия».

Причиной такого решения парламентарии называют действия финансовой полиции страны, которая в среду начала проверку «Общественного вещателя Грузии» (ОВГ).

«Общественный вещатель» является независимым каналом, и вход следственной службы Минфина означает давление на свободное СМИ... Фракция нацдвижения будет активно поддерживать «Общественного вещателя», чтобы не допустить давления на СМИ», — заявил лидер фракции «Единого нацдвижения» в парламенте Давид Бакрадзе.

Генеральный директор «Общественного вещателя Грузии» Георгий Чантурия заявил на чрезвычайном брифинге в среду, что в ОВГ по приказу министра финансов пришли с внеплановой проверкой сотрудники налоговой службы.

«Хочу обратить внимание, что начиная с 90-х годов налоговый орган на этом телевидении с проверкой ни разу не был. Периодическую проверку проводил государственный аудит», — сказал Чантурия.