Переизбрание Обамы празднуют с копьями и электрогитарами в родной деревне его отца в Кении

На западе Кении, в Когело, родной деревне отца Барака Обамы, который в среду был переизбран на пост президента США, празднуют его победу на выборах.

Отец Обамы был представителем кенийской народности луо.

Как сообщает CNN, собравшиеся на улицах деревни люди поют и танцуют, некоторые из них при этом держат в руках копья и электрогитары.

Вторая жена дедушки Барака Обамы по отцовской линии Сара Обама, проживающая в Когело, сказала журналистам, что очень рада победе своего родственника и считает, что ему удалось добиться переизбрания потому, что «он умеет любить людей».

Ранее СМИ писали, что выборы президента США вызвали большой интерес у кенийцев. Некоторые жители Кении заявляли, что не собираются ложиться спать, так как хотят первыми узнать результаты выборов. Местные газеты уже назвали Обаму «сыном Африки» и «нашим великим сыном».

Тем временем, передает ИТАР-ТАСС, победу Обамы также празднуют на востоке Индонезии, в доме, где он жил в детстве, и школе, где он учился.

В среду Барак Обама был во второй раз избран президентом США. Он получил 303 голоса коллегии избирателей, в то время как его соперник, республиканец Митт Ромни, набрал 206 голосов.