CNN: за Обаму голосовали в основном афроамериканцы, женщины и молодежь

На президентских выборах в США за переизбранного на второй срок Барака Обаму голосовали в основном афроамериканцы, женщины и представители молодого поколения. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная CNN.

Так, 59% белого населения США поддержали республиканца Митта Ромни, в то время как за Обаму проголосовали 93% афроамериканцев и 71% латиноамериканцев.

Чаще всего за Обаму голосовали женщины и молодежь до 29 лет — 55% и 60% соответственно. При этом среди людей старше 65 лет Обаму поддержали только 44%, а 56% отдали предпочтение Ромни.

Согласно статистике, 60% избирателей не закончивших старшую школу проголосовали за Обаму, однако его также поддержали 55% тех, кто имеет высшее образование. Выпускники и студенты колледжей, в свою очередь, голосовали за Ромни.

Большинство проголосовавших за Обаму — 60% — имеют доход меньше $50 тысяч в год. Те, чей доход превышает $50 тысяч и $100 тысяч, в основном поддержали Ромни.

Республиканцу отдали предпочтение религиозные люди — 63% проголосовавших за Ромни ходят в церковь чаще, чем раз в неделю. 62% поддержавших Обаму при этом заявили, что не посещают церковь никогда.

Электорат Барака Обамы по сравнению с выборами 2008 года практически не изменился. По данным «Би-би-си», в прошлый раз за него также проголосовало более 90% афроамериканцев и 66% латиноамериканцев. Кроме того, большинство поддержавших кандидата от демократов — 66% — было моложе 30 лет.

Примечательно, что в этом году Обаму поддержали те же штаты, что и четыре года назад. Исключением стала Индиана, которая в этот раз предпочла поддержать кандидата от Республиканской партии.