Задержан руководитель фирмы, отвечавшей за реализацию имущества «Оборонсервиса»

Оперативники задержали одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны России компании «Оборонсервис», сообщило МВД России.

«Подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны России, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости, расположенных в г. Щелково, Московской области, общей рыночной стоимостью более 35 млн рублей.», — говорится в пресс-релизе.

За «ускоренное» изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены и. о. гендиректора фирмы запросил 3 миллиона рублей, уточняет ведомство.

Ранее в среду Главная военная прокуратура страны объявила о вскрытии нового факта незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 миллионов рублей в рамках дела «Оборонсервиса», а также передала следствию материалы о попытке продажи по заниженной на 350 миллионов рублей стоимости акций и недвижимости предприятия из структуры «Оборонсервиса».

В октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО «Оборонсервис». Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Во вторник в отставку был отправлен министр обороны России Анатолий Сердюков.