В доме политолога Бориса Кагарлицкого проходит обыск по «болотному делу»

В квартире директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого проходит обыск в рамках «болотного дела». Об этом «Газете.Ru» сообщила дочь политолога Ксения.

«Пришли в семь утра, смотрели компьютеры. Ходили по квартире пять мужиков. Подходили к компьютерам и шкафам, просили их открыть и показать. Также меня спросили, не состою ли я в «Левом фронте» (движение, координатору которого Сергею Удальцову и активисту Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков 6 мая — «Газета.Ru»). Мне сказали, что обыск проходит в рамках «дела 6 мая». Пообещали рассказать подробнее, если я дам подписку о неразглашении, но я отказалась», — сказала она.

Сам Борис Кагарлицкий, который в данный момент находится в Берлине, также прокомментировал «Газете.Ru» обыски в своем доме.

«Мне кажется это странным. Я могу это понять, если существует пресловутый «список Развозжаева» (список имен организаторов и участников беспорядков 6 мая на Болотной площади, которые якобы назвал в ходе допросов Леонид Развозжаев — «Газета.Ru»), и я в нем фигурирую. Или кто-то хочет доказать, что мои книги кого-то могли подтолкнуть к массовым беспорядкам, но я очень сомневаюсь», — сказал политолог.

Кагарлицкий добавил, что в данный момент он вылетает в Москву.

На прошлой неделе политолог был допрошен в Следственном комитете в качестве свидетеля по «болотному делу».