Экс-глава МВД и минобороны Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в генпрокуратуре

Бачо Ахалая, занимавший посты главы МВД и министра обороны Грузии, задержан после допроса в генпрокуратуре страны, сообщила поздно вечером во вторник телекомпания «Маэстро» со ссылкой на адвоката Давида Деканоидзе.

«Бачо Ахалая предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий», — цитирует Деканоидзе агентство «Новости — Грузия».

По его словам, экс-министра в настоящее время в здании главной прокуратуры, где несколько часов шел его допрос, уже нет. Куда он доставлен, защите пока не удалось выяснить.

Причиной обвинения, предъявленного Ахалая, стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников минобороны Грузии.

В понедельник сообщалось, что Бачо Ахалая вернулся в Грузию, откуда уехал после парламентских выборов, на которых победила оппозиционная партия «Грузинская мечта». Ее лидер миллиардер Бидзина Иванишвили стал главой правительства.

«Хочу публично заявить, что я страну покидал временно… Хочу обратиться к грузинскому народу – я несу ответственность за каждое мое действие и каждый мой шаг… Я вернулся в Грузию и готов ответить на все вопросы в случае расследования со стороны соответствующих ведомств», – заявил экс-министр на своей странице в Facebook.