На востоке и в центральной части США началось голосование на выборах президента

На востоке и в центральной части США открылись избирательные участки на выборах президента. Об этом сообщает «Би-би-си».

В шесть утра началось голосование в штатах Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вирджиния, Луизиана, Мэн, Индиана и Коннектикут, в семь часов — во Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Мэриленде, Массачусетсе, Кентукки, Миссури, Пенсильвании, Род-Айленде, Южной Каролине, округе Колумбия и в восточной части Мичигана. В восемь утра начали голосовать Алабама, Аризона, Айова, Канзас, Миннесота, Миссисипи, части Северной Дакоты, Оклахомы, Южной Дакоты, Теннесси, Техаса и Висконсина.

На некоторых участках во Флориде и Вирджинии выстроились длинные очереди желающих проголосовать.

Первые избирательные участки открылись в полночь в двух небольших городках в штате Нью-Гэмпшир — Диксвилл-Нотч и Хартс-Локейшн. В обоих населенных пунктах жители традиционно голосовали за кандидатов от Республиканской партии, но в этом году в Диксвилл-Нотч впервые в истории была зафиксирована ничья (Обама и Ромни набрали по пять голосов), а в Хартс-Локейшн Обаме и вовсе отдали предпочтение 23 избирателя, а Ромни поддержали лишь девять человек.

Первыми в шесть вечера по местному времени должны закрыться участки в штатах Индиана и Кентукки.