Суд оштрафовал ЧОП «Пантан» Гудковых на 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы решил оштрафовать ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», принадлежащее семье бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Суд решил привлечь ЧОП к административной ответственности и наложить на него штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

Сторона истца пояснила, что агентство безопасности не уведомило в срок об окончании оказания охранных услуг. Сторона ответчика на суд не явилась.

Между тем, ранее во вторник 9-й арбитражный апелляционный суд назначил на 28 ноября рассмотрение жалобы ООО ЧОП «АБ «Пантан» на признание законным заключения от 12 мая 2012 года «Об аннулировании лицензии (разрешения) на хранение и использование оружия». Жалоба поступила в суд 24 октября.

Из материалов дела следует, что 12 мая 2012 года старший инспектор 4 отдела ЦЛРР ГУ МВД России по Москве составил заключение о необходимости аннулировать и изъять разрешение на хранение и использование оружия и патронов «до решения юридическим лицом вопроса о дальнейшей реализации прав, связанных с владением оружием и патронами, с учетом запретов и ограничений, установленных действующим законодательством Российской Федерации».

Данный документ был утвержден врио начальника ГУ МВД России по Москве.

Не согласившись с этим, заявитель оспорил его в арбитражном суде.

В сентябре Арбитражный суд признал законным решение об аннулировании лицензии на хранение оружия другого ЧОП семьи Гудковых – компании «Аякс-Интер». Суд решил «отказать в иске полностью за несоответствие законодательству».

На заседании Госдумы 14 сентября парламентарии проголосовали за лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата. Следственные органы обвинили «эсера» в причастности к коммерческой деятельности, что не соответствует статусу депутата.