Прокуратура во второй раз обжалует решение суда, снизившего срок наказания Платону Лебедеву

Прокуратура Архангельской области намерена обжаловать решение Вельского районного суда, снизившего срок заключения экс-главе МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания Платону Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности на три года», — рассказал представитель прокуратуры.

Вельский районный суд в минувший четверг снизил бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» срок наказания до 10 лет. В итоге Платон Лебедев должен выйти на свободу в июле 2013 года.

Защита бизнесмена уже заявила, что не будет обжаловать решение Вельского городского суда Архангельской области, который снизил их клиенту срок наказания на три года.

В августе Вельский районный суд принял решение сократить Платону Лебедеву общий срок заключения по двум приговорам с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев, хотя защита просила снизить срок наказания до фактически отбытого. Чуть позже прокуратура обжаловала решение суда, не согласившись «с чрезмерным снижением наказания Платону Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности более чем на три года». В сентябре суд Вельска отменил свое решение.