Замминистра энергетики Грузии Гия Кавтарадзе подал в отставку спустя три недели после назначения

Первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов Грузии Гия Кавтарадзе подал в отставку. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на распространенное обращение замминистра.

«Вернуться на государственную службу меня вынудило желание поддержать любимую для грузинского народа личность и моего друга Каху Каладзе. К сожалению, не видно конца абсолютно безосновательной и явно целенаправленной агрессивной кампании против министра. После министра взялись и за меня, как его заместителя: появились вопросы относительно моего пребывания на посту министра юстиции в 2005–2007 годах. Я готов вновь ответить на все вопросы. «Вновь» потому, что в свое время я исчерпывающе на все ответил. Не желаю, чтобы мой фактор помешал Кахе Каладзе в той блестящей карьере, которая его ожидает впереди. Поэтому я принял решение уйти в отставку. Выражаю свое чистосердечное уважение ко всем сотрудникам министерства. Те несколько дней, которые я провел в министерстве, были очень результативными. Особое удовлетворение мне давал тот факт, что министерство размещено в «Доме юстиции» — ведь идея «Дома юстиции» принадлежит мне», — заявил Гия Кавтарадзе.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе был назначен новым премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили в середине октября, однако изначально Иванишвили называл бывшего футболиста Каху Каладзе кандидатом на пост министра регионального развития. Список нового кабинета министров Бидзина Иванишвили представил 16 октября.