Саакашвили продолжит работать из президентского дворца, несмотря на призывы Иванишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен покидать президентский дворец и работать в здании госканцелярии, как на том настаивает новый премьер-министр страны Бидзина Иванишвили. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщила пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

«Президентский дворец является президентским дворцом, а не частной собственностью гражданина Саакашвили. Это здание предназначено для работы президента», — цитирует Манджгаладзе «Интерфакс».

Кроме того, пресс-секретарь Саакашвили, полномочия которого истекают в октябре 2013 года, исключила возможность проведения в Грузии досрочных президентских выборов.

Она выразила надежду, что новая власть будет уважать конституцию, по которой она была избрана в парламент большинством.

«Президент Грузии проявляет уважение к конституции, не чинит препятствий новой власти и надеется на уважение со стороны оппонентов», — подчеркнула Манджгаладзе.

Ранее в пятницу премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обратился к президенту Михаилу Саакашвили с требованием освободить резиденцию главы государства в Тбилиси и работать в здании госканцелярии. По его словам, содержание президентской резиденции слишком дорого обходится экономике страны. Иванишвили подчеркнул, что не намерен перебираться в президентскую резиденцию, несмотря на то что в будущем году она будет принадлежать ему по статусу первого лица государства.