СК: заболевание глаз не препятствует содержанию обвиняемого по «болотному делу» Акименкова в СИЗО

В Следственном комитете заявили, что, по результатам медицинского обследования, состояние здоровья фигуранта «болотного дела» Владимира Акименкова, который имеет заболевание глаз, и, по словам адвоката, теряет зрение, не препятствует его содержанию в СИЗО. Об этом сообщается на сайте СКР.

«В соответствии с медицинским заключением, «отрицательная динамика заболевания органов зрения у обвиняемого отсутствует. В стационарном лечении, в дополнительных обследованиях Акименков не нуждается». Имеющиеся у Акименкова заболевания не включены в перечень заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей, поэтому основания для изменения ему меры пресечения отсутствуют», — говорится в сообщении ведомства.

В понедельник суд продлил Владимиру Акименкову арест до 6 марта. Активиста «Левого фронта» обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, Акименков имеет тяжелое заболевание глаз и для него уже стало проблемой прочитать документ.

«Последние два месяца Акименков содержится в тяжелейших условиях больницы СИЗО «Матросская Тишина». Хоть его заболевание и не входит в список препятствующих содержанию под стражей, там есть только полная слепота, но у Акименкова полная слепота будет», – сказал он.

Сам Акименков подтвердил, что содержится в камере тюремной больницы, куда не поступает солнечный свет.