«Ведомости»: после полета со стерхами у Путина обострилась старая травма

После полета со стерхами на мотодельтаплане у Владимира Путина обострилась старая травма, чем, возможно, и вызвана пауза в зарубежных поездках президента, пишут «Ведомости».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил «Интерфаксу», что президент просто потянул мышцу на тренировке. Речь об обострении старой травмы тогда не шла. Не упоминался в связи с растяжением мышцы и полет со стерхами.

«По словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает. Об отмене одной из октябрьских поездок — на открытие Бованенковского газового месторождения в Ямало-Ненецком АО — из-за обострения травмы знает и менеджер нефтегазовой компании. Путин наблюдал это открытие по видеотрансляции 23 октября», — пишет издание.

Сейчас президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей — отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника, уверяет один из собеседников «Ведомостей».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее категорически опроверг информацию Reuters о том, что у Путина проблемы со здоровьем: общей причины у этой паузы в поездках нет, каждый раз причина своя: из Ново-Огарево президент стал реже ездить, чтобы не увеличивать пробки в Москве, в Индию он едет только в декабре потому, что надо доработать все вопросы двусторонней повестки, чтобы визит имел максимальное наполнение, а упомянутые в СМИ даты визитов, по словам Пескова, официально не подтверждались.