Медведев: комфортно быть сталинистом, зная, что никто не утверждает в тиши расстрельные списки

Дмитрий Медведев заявил, что Иосиф Сталин и другие советские руководители заслуживают жесткой оценки, и назвал сталинизм заблуждением, распространенным среди тех, кому не угрожает диктатура.

«Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени заслуживают самой жесткой оценки. Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом — это тягчайшее преступление», — написал премьер-министр на своей странице в социальной сети Facebook.

«Любовь к усопшим тиранам — обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки…» — позже добавил он в комментариях к этой записи.

На момент написания новости 17 человек нажали кнопку «Мне нравится» под этим комментарием Медведева.

Накануне во время встречи с активом пермского отделения партии «Единая Россия» премьер также осудил политику Сталина и сталинизм. При этом он призвал однопартийцев к максимально объективной оценке исторических событий и попросил их «не зачеркивать славные страницы истории нашего отечества советского периода».