Слушать новости
Слушать новости

Навальный оштрафован на 30 тыс. руб. за то, что якобы организовал несогласованное шествие у СКР

Суд оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 30 тысяч рублей, признав его виновным в организации несогласованного шествия у здания Следственного комитета в Москве. Об этом «Газете.Ru» по телефону сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Сам оппозиционер не признал своей вины и просил прекратить дело в его отношении.

«Я успешно постоял в пикете на Лубянке полчаса, потом ушел вместе с Яшиным — надо же мне было куда-то идти. Так сложилось, что вокруг нас ходит большое количество фотографов. Они и сейчас в коридоре, но это нельзя назвать шествием», — цитирует Навального в Twitter https://twitter.com/ReggaeMortis1.

«Наверное, два человека, которых снимают 15 фотографов, привлекли внимание граждан. Я не принимал участия в мероприятии и не организовывал», — добавил оппозиционер.

«Никто не проходил на проезжую часть, мы останавливались на красный свет. Полицейские не предъявляли никаких требований, ни законных, ни незаконных. Просто схватили и понесли», — подытожил он.

Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов были 27 октября задержаны на Лубянской площади, где проходит акция в поддержку политзаключенных. Яшин в связи с поездкой в Осло попросил перенести слушания по делу. Дело Удальцова также перенесено и будет рассматриваться 15 ноября.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть