На Лубянке проходит акция в поддержку политзаключенных: задержаны Удальцов, Навальный и Яшин

На Лубянской площади, где проходит акция в поддержку политзаключенных, начались первые задержания. Об этом «Газете.Ru» сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Сотрудники полиции неожиданно подошли ко мне и потребовали пойти к ним в автобус. Причин задержания не объяснили», — заявил Удальцов, отметив, что в один автозак с ним посадили еще двух участников акции.

Оппозиционер отметил, что поведение полицейских кажется ему странным, так как протестующие проводили серию одиночных пикетов, которые не нужно согласовывать.

«Понимаю, если бы 30 тысяч человек вышли. Людей было около 300–400, никакой угрозы они не представляли...» — рассказал Удальцов.

После того как начались задержания, часть людей отправилась в сторону Следственного комитета, а часть осталась возле здания ФСБ.

Как сообщает «Интерфакс», позже были задержаны Алексей Навальный и Илья Яшин.

Акция в поддержку политзаключенных представляет собой цепь одиночных пикетов с плакатами «Мы против репрессий и пыток». Среди участников акции Алексей Навальный, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Дмитрий Быков и другие.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть