Слушать новости

СК: показания Развозжаева не являются ключевыми, у следствия и так достаточно доказательств

Показания оппозиционера Леонида Развозжаева или отказ от них не являются ключевыми по делу о подготовке беспорядков, у следствия достаточно других доказательств. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать. У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Ранее адвокат обвиняемого по делу о массовых беспорядках Марк Фейгин сообщил, что все заявления Леонида Развозжаева, сделанные им после 18 октября, в том числе явка с повинной, дезавуированы.

Леонид Развозжаев и Константин Лебедев являются фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, возбужденного после показа на канале НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что они вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым собирались устроить в России государственный переворот на деньги грузинских политиков и российских бизнесменов, проживающих за рубежом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть