Агентство Ura.ru, в офисе которого проходили обыски, лишили парламентской аккредитации

Корреспондента Ura.ru не пустили на заседание законодательного собрания Свердловской области по причине аннулированных парламентской и правительственной аккредитаций. Об этом сообщается на сайте агентства.

В заявлении отмечается, что аккредитация была аннулирована губернатором области. Однако журналисты уверены, что законные основания для этого отсутствуют.

«В настоящий момент отсутствуют законные основания для аннулирования аккредитации СМИ, подобных решений никем не выносилось, редакция не информирована об этих решениях. Таким образом, запрет, сформулированный администрацией Евгения Куйвашева, является незаконным и может считаться попыткой введения «запрета на профессию», — говорится в сообщении.

В Ura.ru добавили, что происходящее «указывает на истинного организатора атаки на агентство», а также делает очевидной «политическую составляющую преследования».

В конце сентября в офисе интернет-издания Ura.ru прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 миллионов рублей со счета информационного агентства.