Слушать новости

Тверской оппозиционер Юрий Суетин вызван на допрос в СКР по делу Развозжаева

Координатор тверского отделения партии «Демократические выборы» Юрий Суетин вызван на допрос в Следственный комитет по делу оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

«Мне позвонили и в приказном порядке сказали явиться завтра в 10 утра в Следственный комитет для дачи показаний по делу Развозжаева. По словам звонившего, Леонид упомянул меня во время допроса», — заявил Суетин.

Он отметил, что отказался, так как живет в другом городе и без повестки никуда не поедет.

Суетин также отметил, что знаком с Развозжаевым, так как они вместе участвовали на форуме в Литве.

Ранее Следственный комитет объявил, что активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев совершил явку с повинной и дал показания на Сергея Удальцова и других фигурантов дела о «подготовке массовых беспорядков». Сам оппозиционер утверждает, что показания он дал под пытками.

Развозжаев стал одним из фигурантов уголовного дела о подготовке «массовых беспорядков» в России, возбужденного после показа на канале НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вместе с Развозжаевым, активистом Российского социалистического движения Константином Лебедевым и еще несколькими соратниками собираются устроить государственный переворот на деньги грузинских политиков и российских бизнесменов, проживающих за рубежом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть