Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе не нашла в Совфеде бизнесменов

Среди членов Совета федерации нет сенаторов, совмещающих парламентскую деятельность с управлением бизнесом, показала проверка комиссии верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева.

«Мы по распоряжению председателя нашей палаты Валентины Ивановны Матвиенко провели проверки и всемерно изучили всю информацию, которая у нас появилась в этой связи, в том числе информацию, которую публиковали в СМИ, и у комиссии нет оснований говорить о том, что кто-то из сенаторов нарушил закон о статусе члена верхней палаты», — пояснил Воробьев.

Поручение провести проверку деятельности всех членов Совета федерации на соответствие законодательству Матвиенко дала комиссии в конце сентября, вскоре после того, как за совмещение статуса парламентария с предпринимательской деятельностью депутатского мандата был лишен был лишен «эсер» Геннадий Гудков.

Спустя полторы недели депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Кнышов написал заявление о добровольном сложении полномочий после того, как Следственный комитет и Генпрокуратура уличили его в управлении бизнесом в Словакии.