Управделами президента подготовит планы монетизации министерских льгот к концу года

Управделами президента России Владимир Кожин работает над планами монетизации министерских льгот и подготовит их уже к концу года.

«Есть поручение президента подготовить расчеты. До конца года мы их представим. Вкратце расскажу, о чем идет речь. Например, человек назначается на должность министра. Какие льготы он получает? Если министр не москвич, то по существующим правилам мы должны предоставить ему жилье. Свое в этом случае он обязан либо передать в собственность Управделами, либо продать по рыночной цене, а деньги отдать в кассу Управления делами. Это льгота? И как ее можно монетизировать?» — говорит Кожин в интервью «Российской газете».

«Далее транспорт. Министру предоставляется служебная машина. Она предназначена прежде всего для выполнения именно служебных функций. Это льгота? Некоторые предлагают нам продать машины и брать их в аренду. Это дилетантский подход, который не выдерживает критики по целому ряду аспектов. Таким образом, на мой взгляд, транспортное обслуживание монетизировать нецелесообразно», — настаивает управделами президента.

«Большая часть расчетов сосредоточена в части медицинских услуг. Но и здесь надо считать. Сегодня набор медуслуг входит в социальный пакет. Чиновники обслуживаются бесплатно, но до определенной черты. Дальше — плати. За дорогие виды обследования, протезирование. Санаторно-курортное лечение также платное. Мы каждый год увеличиваем его стоимость», — отметил Кожин.