Сенатором от Брянской области вместо Нарусовой может стать снявшийся в пользу Денина кандидат от ЛДПР

Сенатором от Брянской области станет депутат от ЛДПР Михаил Марченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении губернатора региона Николая Денина.

«После консультаций избранного губернатора с представителями партий, участвовавших в выборах, принято решение, что пост сенатора от Брянской области займет депутат Брянского горсовета от ЛДПР Михаил Марченко», — заявил источник.

Марченко был в числе кандидатов в губернаторы региона, однако за несколько дней до выборов снял свою кандидатуру в пользу Денина.
Ранее сообщалось, что сенатор Людмила Нарусова, представляющая в Совфеде исполнительный орган Брянской области, может потерять свой пост после переизбрания Денина.

«Людмила Борисовна была делегирована в палату тогда по нормам старого законодательства. До 2011 года в Совет федерации законодательные и исполнительные органы власти субъекта делегировала в палату своих представителей. Но с января 2011 года был принят новый закон, в соответствии с которым сенатором может стать только человек, который был избран либо в региональный законодательный орган, либо в органы местного самоуправления, либо в сельский или поселковый совет. Только такой избранный представитель может затем претендовать на пост члена Совета федерации и быть направлен в верхнюю палату от субъекта», — пояснили в аппарате верхней палаты.

Таким образом, срок полномочий Нарусовой истек 14 октября, и для того чтобы остаться в Совете федерации, ей надо пройти через выборы на местном уровне.

«Однако следующие выборы в соответствии с законом о едином дне голосования в органы госвласти субъекта и в органы местного самоуправления пройдут только через год», — уточнил источник.