Мердок: победа Обамы — кошмар для Израиля, Белый дом лжет про детали убийства посла в Ливии

Белый дом продолжает лгать про обстоятельства гибели посла США в Ливии, а возможное переизбрание Барака Обамы президентом станет «ночным кошмаром» для Израиля, заявил глава одной из крупнейших мировых медиакорпораций News Corp. Руперт Мердок.

«Кошмар для Израиля, если Обама победит, — считает https://twitter.com/rupertmurdoch. — Байден просто соврал о персональных (доверительных) отношениях с Биби (премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. – «Газета.Ru»)».

Республиканцы утверждают, что отношения между США и Израилем при Бараке Обаме еще никогда не были столь плохими. Наблюдатели отмечают, что не в последнюю очередь это вызвано взаимной неприязнью между Обамой и Нетаньяху. Публично, однако, демократы настаивают на том, что, например, сотрудничество спецслужб двух стран в сфере безопасности является самым тесным за всю историю межгосударственных отношений.

Мердок также считает, что администрация Барака Обамы лжет относительно обстоятельств гибели своего посла в Ливии.

«Белый дом все еще лжет про Бенгази (ливийский город, где был убит посол США. – «Газета.Ru»). Байден (во время дебатов с кандидатом в вице-президенты Полом Райаном. – «Газета.Ru») подставил ЦРУ, а сейчас Белый дом подставляет госдепартамент

Некоторые республиканцы утверждают, что подчиненные Обамы пытались скрыть реальные обстоятельства гибели посла США в Ливии, чтобы не подставлять главу государства перед выборами. Официальные лица администрации в итоге признали после противоречивых заявлений, что атака на американское консульство в Бенгази была терактом, а не эпизодом в череде протестов против появления на YouTube трейлера фильма «Невинность мусульман».

News Corp. принадлежат в США, в частности, самый популярный информационный телеканал Fox News, который демократы зачастую обвиняют в тенденциозной подаче новостей «в пользу» республиканцев, таблоид The New York Post и газета The Wall Street Journal.