ЦИК Грузии: сторонники побеждающей на выборах «Грузинской мечты» оказывают давление на избиркомы

Центральная избирательная комиссия Грузии призвала сторонников побеждающей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» не выходить за правовые рамки и не мешать подведению итогов, сообщает »Интерфакс».

Представитель ЦИК Эка Азарашвили заявила, что в среду окружному избиркому в городе Сигнахи пришлось вести заседание на фоне акций протеста, а покинуть здание члены комиссии смогли только в сопровождении полиции.

«После заседания на членов семьи председателя окружной комиссии было оказано давление, раздавались угрозы в их адрес. Физическим и словесным оскорблениям подвергся и один из членов избиркома», — рассказала Азарашвили.

По ее информации, в среду аналогичные эпизоды давления на членов окружных избирательных комиссий с целью изменения итогов голосования происходили в городах и райцентрах Кварели, Терджола, Тетрицкаро, Марнеули, Болниси, Хашури, Адигени.

Глава побеждающей на выборах коалиции Бидзина Иванишвили призвал своих сторонников к порядку. Он попросил их осознать, что коалиция уже не в оппозиции, а значит, акции протеста можно прекратить.

«У меня есть просьба к нашим сторонникам в связи с тем, что в городах не прекращаются выступления уже бывшей оппозиции. Мы сегодня уже являемся властями. Нужно время, и максимум до конца месяца власть полностью перейдет к нам... Нужно прекратить пытаться восстановить справедливость путем уличных акций и переместиться в суды, парламент, и там можно будет решить все проблемы», — подчеркнул лидер «Грузинской мечты».